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夕陽百選の町 西伊豆町商工会
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田子地区
  (五十音順)
入久水産
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近海あじ
近海物の脂ののったあじを一枚一枚大事に仕上げました。
あじみりん
脂ののったあじの頭と中骨を取り、秘伝のタレに一晩つけこみました
むろあじ
昔ながらの味付けで、少し”しょっぱめ”です。
地元売れ筋NO.1の商品です。
かます
高級な魚であるカマスのひものは淡白な中にもうま味をぎっしりつまった逸品です。
金目鯛
あっさりとした味の中にうま味を感じます。
贈答品によく利用されています
さばみりん
脂ののった肉厚のサバを秘伝のタレにじっくりつけこみました。一度食べたら、また食べたくなる味です。
さんまみりん
秋に水揚げされた脂ののった一番いい時期のサンマを秘伝のタレにつけこんだみりん干しです。
かれいみりん
脂ののった肉厚のカレイを切身にし、秘伝のタレにつけこみました。
まぐろ血合みりん
まぐろの身と血合を切身にし、秘伝のタレに漬け込みました。鉄分も豊富で骨も無くお子様にも食べやすいです。
しめさば
田子節のだしと昆布の旨みがたっぷりきいたとろけるようなおいしさです。
いか一夜干し
肉厚の真いかをうす塩で味付しました。網焼きで、またバター焼きなどでもおいしく召し上がれます。
きみなご串
頭から食べられて、カルシウムがたっぷりです。お酒の肴にもよく合います。
えぼ鯛
肉厚で身のしまった国内産のえぼ鯛を使用しております。高級な干物であるえぼ鯛の味をご堪能ください。
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住所: 西伊豆町田子611-1
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TEL: 0558-53-1501
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URL: http://www.irikyu.co.jp/
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カネサ鰹節商店
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当店の商品のほとんどが伝統製法の”手火山式“をもとに造られております。鰹節をはじめ、なまり節・ハラモのくんせい・鰹の燻製。昔ながらの辛口の塩辛・潮鰹(正月魚)など。全ていつでもある商品ではありません。選別された鮮度のいい鰹から限定し生産量しておりますのでお許しください。当店の味自慢かつお製品をお届けいたします。 specer specer
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住所: 西伊豆町田子600-1
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TEL: 0558-53-0016 FAX:0558-53-0044
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田子丸
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塩辛・佃煮・海草・製造卸販売
鰹塩辛 特選1年仕込み、特選2年仕込み、味噌辛、酒盗、ぴり辛、たまり漬け他
昭和50年より当地の地場産品である、鰹節の塩辛の製造を始めました。これまで私達は古い技術の伝承と昔からの基本の味を守り、又これからの時代に合う新しい味の開発を進めることをモットーに歩んで来ました。私たち製造現場も環境の変化、道具、調味料等の進歩、又作業の効率化などから失われて行くあんな味こんな味、時間を掛けて作る味が少なくなりました。発酵食品は時間が大きな味付け、自然が味を造る事を27年間掛かって学びました。本物の味が受け入れられないのが寂しいですが、環境の変化と共に味も変わります。基本の味を忘れないで皆様に喜ばれる現代の味にチャレンジ致します。
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住所: 西伊豆町田子2303-4
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TEL: 0558-53-1827
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URL: http://www.tagomaru.com/
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紅屋食品店
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おすすめ品 サンマみりん干し 
おすすめ品 イルカのタレ
おすすめ品 地物のムロアジ かつお塩辛
※地方発送もしております。
海の幸に恵まれた、港でとれた新鮮な魚(サンマのみりん干し、イルカのタレ、地物のムロアジ)などを手作りで天日干しにした干物は絶品です。小さなお店です。天気が良くなくてはありません。西伊豆に来たおりにはお気軽にお立ち寄り下さい。お待ちしております。
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住所: 西伊豆町田子1158-1
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TEL: 0558-53-0144
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営業時間: 7:00-20:00 定休日: 年中無休
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