トップ画像
夕陽百選の町 西伊豆町商工会
  トップページ > 遊び情報 > 仁科地区
仁科地区
  (五十音順)

有限会社 三角屋水産
ライン

製造卸販売(ひもの、漬魚、塩辛、ところ天、ふりかけ、他)
商品企画・飲食業
素材を厳選
毎日の食事に喜びの体験を、感じてもらいたい。当社では、素材の香り、食感、味と質など厳選して製造しております。
自然にご飯が進む、なぜだろう?それは、香り・食感・醤油などの絶妙なバランスのとれている<味>にあるのです。私たちは、お味噌汁にしても「これを入れるとお美味ね」といった自然な素材を提案していきたいと思います。

極上の一品青岩のり
リピート率、NO1!海苔の香りと秘伝の味付けでご飯が進む、私たちじまんの一品。
天然素材一等品地のり
最近、日本食が見直されていますが、その中でもお手軽に食されているのが海苔ではないでしょうか。
西伊豆特産品乾燥しわめ
伊豆西海岸沿いに生息している海藻で、土肥地方では「とんとん芽」と呼ばれ、昔から郷土料理の素材として色々な料理に利用され、親しまれ食されております。
天然素材一等品伊豆天草
伊豆の天草は収穫高が日本一に、又、良質な天草として流通しております。一時は、入手が困難な商品でした。
天然素材一等品乾燥ふのり
効能や栄養をたくさん含んだ海のお野菜を、美味しく頂くために、おすすめするのが、ふのりです。
伊豆半島名産とろ煮金目鯛
伊豆では、金目鯛の姿煮を、古くから郷土料理として、親しまれてきました。最近、旅館さんなどでは、別注料理としてお出しし、お客様に喜ばれております。
じまんの一品はまぐりやわらか煮
贅沢な大きめはまぐりを熱々ご飯でめしあがれ。ミネラルが豊富なはまぐりを、頑固職人の手により美味しく炊き上がりました。
じまんの一品まぐろとろつく
まぐろの大トロ部分だけ使用し、旨みが逃げないように時間を掛けて炊き上げた絶品の商品。
定番の一品あさりやわらか煮
手間を惜しまずに昔ながらの製法で造り続けられている、定番の一品。熱々のご飯でいただいてもらいたい・・・
定番の一品しじみやわらか煮
昔ながらの製法で造り続けられている佃煮です。しじみは、内臓や目に良いとされ、一時注目された、記憶に新しい素材です。
定番の一品海老豆
栄養たっぷりな大豆とカルシウムたっぷりな海老を食べやすく佃煮に
しました。
じまんの一品わさび茎煮
わさびと言えば伊豆!山の幸でもある、わさびの茎の部分をピリと辛い佃煮にいたしました。お酒のおつまみに、通な人の一品。

specer specer
ライン
住所: 西伊豆町仁科1112-2
ライン
TEL: 0558-52-0132 FAX:0558-52-0962
ライン
定休日: 日・水曜休
ライン
ライン

株式会社 ササキアロエ
ライン
アロエ栽培・原料製造販売・PB製品供給・製品販売
アロエの心
キダチアロエ粉末が95%。小さな粒にアロエの心がつまっています
100%キダチアロエ粉末
伊豆産キダチアロエが原料の粉末。
過熱水蒸気により殺菌済み
アロエの精
キダチアロエ生葉を新鮮なままギュッと絞りました。アロエの”精が”活きてます。
Aloe Soap
キダチアロエの抽出エキスを配合。指定成分無添加。デリケートなお肌に!
アロパック
100%キダチアロエ乾燥葉からできた苦い健康茶ティーバック状
アロエ入り黒飴
キダチアロエの絞りぎるたっぷり!黒糖で苦味を和らげた健康のど飴。
ALOE OIL
素肌を健やかにガード
無香料、無着色
皮膚を保護し肌荒れを防ぎます。
キダチアロエ乾燥葉
伊豆産のキダチアロエの生葉を新鮮なまま乾燥したものです。
specer 写真
ライン
住所: 西伊豆町仁科618−3
ライン
TEL: 0558-52-1821 FAX:0558-52-1822
ライン
URL: http://www.aloeya.co.jp/
ライン

佐野製麺株式会社
ライン
麺類製造卸販売(生麺、乾麺、冷凍麺、その他小麦粉商品)
業務用食品材料販売

昭和50年の設立より≪自然の味を大切にした麺づくり≫を心がけてまいりました。『磯打麺』や『桜葉そば』をはじめとする、地元・伊豆の特色を生かした個性的な麺の数々を開発し、全国の皆様へお届けしています。

磯打麺(製法特許)乾麺
黒潮打ち寄せる海岸。風光明媚な地として知られるここ伊豆。この自然を生かした麺として、磯の香りと風味がいっぱいのうどん。海藻(青海苔粉、ワカメ粉)を主材とし、独自の製法で素材の持つ色・味・香りを... 
桜葉そば 乾麺
日本一の生産を誇る伊豆の桜葉。桜葉(オオシマザクラ)は、専用の大きな樽で塩漬けにすること半年余りで、芳醇な香りを発します。それを乾燥、粉砕したものをそばに練りこんであります。このふくいくとした香りと... 
黒米うどん 乾麺
伊豆棚田産の黒米(もち米)を使用。日本の原風景である棚田を保全し、稲作文化の原点をまなび継承していこうと頑張っている人達が作っています。本来黒米は中国の故事により縁起の良い出世米とされ、滋養強壮... 
湧水うどん 乾麺
水にこだわったうどん。伊豆天城山地下1,000mからの健水を使用しています。この水は分子が細かいミクロクラスター水と呼ばれ、飲みやすく素早く浸透し、胃に負担をかけず健康に良い体に優しい水です。麺に使用すると... 
湧水そば 乾麺
水にこだわった山芋そば。伊豆天城山地下1,000mからの健水を使用しています。この水は分子が細かいミクロクラスター水と呼ばれ、飲みやすく素早く浸透し、胃に負担をかけず健康に良い体に優しい... 
さくらそば 乾麺
桜葉そばの姉妹品、桜の花の色のそばが欲しいとの声で造りました。日本一の生産を誇る伊豆の桜葉。桜葉(オオシマザクラ)は、専用の大きな樽で塩漬けにすること半年余りで、芳醇な香りを発します... 
かんてんラーメン 乾麺
伊豆は天草(寒天)の宝庫と言われ、天草採取の盛んなところです。トコロテンの原料でもある寒天を、麺に練りこみ、シコシコとしたコシの強さとのどごしの良いストレート麺のラーメンに仕上げました...


specer 写真
ライン
住所: 西伊豆町仁科399-3
ライン
TEL: 0558-52-0047 FAX:0558-52-1901
ライン
ライン

わさびの駅
ライン

人里離れた場所に宝物がある、それが大沢里。都会から離れ、自然との遭遇。
一休み出来る場所。深層水の源泉地。 わさびの駅
わさび酒   720ml
アルコール  20%
エキス分    2.5%
わさび酒   300ml
アルコール  20%
エキス分    2.5%

『天城深層水「健」』
静岡県西伊豆町 ● 水の種類 ナチュラルミネラルウォーター
● pH7.6(弱アルカリ性)
● 硬度 153_c/g(硬水)
静岡県西伊豆町大沢里の「わさびの駅」の敷地内にある採取塔の前には、水を汲みにきた人々の行列ができる。地下1000bから汲み上げられた水は、アメリカやヨーロッパなどの水質と死因別死亡統計の研究で、飲用によって脳卒中や心臓病などの循環器疾患による死亡率を低下させると考えられているカルシウムイオンが豊富(58_c/g)な硬水である。無菌で、その水にかつて生菌が存在したかを調べる試験(エンドトキシン試験)でも注射用水の規定(0.25EU/_g未満)をしのぐ清浄度(0.06EU/_g未満)が確認されている。生命の水研究所の分析では、抗酸化酵素SODの活性を示す規格化値が1.45、界面活性力が一般の水道水の約2倍と、どちらも高い値のすぐれた名水である。

つんつん漬 静岡県特産の「活活」生わさびを特殊製法により醤油漬にしたもの
つんつん漬(白) 静岡県特産の「活活」生わさびを特殊製法により白醤油漬にしたもの
わさびの
パリパリ漬 数の子のコリコリ、ダイコンの味が最高
「活活」生わさびに干しダイコンと数の子入
子持昆布
わさびの花漬 子持ちこんぶの味が最高
「活活」生わさびに子持こんぶ入
いかわさ 刺身いかとわさびのハーモニー、イカス味です
「活活」生わさびに刺身いか入
アイディア佃煮 当社オリジナル商品
手間なしダシ入り、まぜるだけ、おかずがないとき便利な、手作り佃煮セット
ちりめん又は桜小海老とかつおぶし

specer 写真
ライン
住所: 西伊豆町大沢里(おおそうり)628-1
ライン
TEL: 0558-58-7315 FAX:0558-58-731
ライン
メール: wasabi@wasabinoeki.com
ライン
URL: http://www.wasabinoeki.com/
ライン


▲ページのトップへ
specer
  トップページ > 遊び情報 > 仁科地区
specer
このHPは西伊豆商工会が運営しています。掲載されている画像・文章の無断転載を禁止します。
西伊豆町商工会
specer 本所 〒410-3514 静岡県賀茂郡西伊豆町仁科423-1 TEL:0558-52-0270 FAX:0558-52-1502
specer 宇久須支所 〒410-3501 静岡県賀茂郡西伊豆町宇久須523 TEL:0558-55-0292 FAX:0558-55-0293